«Материа Медика» может обратиться в суд из-за «Антипремии» Минобрнауки

0
360

В «Материа Медика холдинге» было решено подать иск вслед за решением Минобрнауки вручить компании «Антипремию» за 2017 год за «самый вредный лженаучный проект», сообщает РБК.

Представители «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ» отмечают, что компания стала лауреатом Антипремии без видимых на то причин, с нарушением ее основных прав, как юридического лица и отсутствием объективных на то причин.

Отсутствие на сайте министерства данных об исследованиях, подтверждающих эффективность и безопасность производимых фармкомпанией препаратов, списка номинантов и документов, подтверждающих ее лженаучную деятельность, в компании объясняют попыткой ввести в заблуждение членов научного сообщества относительно реальной ее деятельности кругом лиц, заинтересованных в нанесении ущерба ООО «НПФ «МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ», в частности ее деловой репутации.

В компании подчеркивают, что такой способ увеличения доли присутствия на рынке, для них является недостойным и недопустимым.

С требованием о проведении расследования и привлечения к ответственности виновных в нанесении ущерба репутации компании, фармпроизводитель планирует обратиться также в органы прокуратуры, Федеральную Антимонопольную Службу РФ, к Уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и другие структуры.