20.11.2020     0
 

Max 3: броневик на базе Toyota Land Cruiser 79


Южноафриканское ателье SVI презентовало броневик Max 3, созданный на базе легендарного внедорожника Toyota Land Cruiser 79.

Автомобиль получил полностью оригинальный кузов, выполненный из плоских панелей. Агрессивный облик модели придают огромная радиаторная решётка и габаритный бампер с боковыми «клыками». Задние двери открываются против хода движения.

Max 3 с бронированной защитой по классу В6 или В7 предлагается с одно- или двухрядной кабиной, а также в виде внедорожника-универсала на 7-8 посадочных мест. Возможен заказ как с левым, так и с правым расположением рулевого колеса.

Броневик с 38-миллиметровыми стеклами выдерживает выстрелы из АК-47 пулями калибра 7.62 мм. Более серьезная модификация защитит от пуль с упрочнённым сердечником. Все версии оснащаются шинами, способными противостоять серьезным проколам.

Силовая установка Max 3 осталась такой же, как у Land Cruiser 79: 4,0-литровый бензиновый мотор или дизельные силовые установки объемом 4,2 либо 4,5 л.

Стоимость нового броневика стартует от 103 000 долларов. Для сравнения: обычный Toyota Land Cruiser 79 стоит от 40 000 долларов. SVI обещает создать Max 3 по индзаказу в течение трех месяцев.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова