10.10.2021     0
 

Mazda выпустит пять новых кроссоверов для Европы и США


Компания Mazda сообщила, что намерена расширить свой модельный ряд, выпустив в ближайшие годы пять новых кроссоверов для рынков Европы и США.

Mazda

Уже в 2022 году дебютируют на европейском рынке кроссоверы Mazda CX-60 и Mazda CX-80, салоны которых получат два и три ряда сидений соответственно. Модели оснастят гибридными силовыми установками на основе 4-цилиндрового бензинового мотора и электрического двигателя.

В моторной гамме этих автомобилей будут также 6-цилиндровые силовые агрегаты Skyactiv-X (для бензиновой версии) и Skyactiv-D (для дизельной), которые будут работать с 48-вольтовым стартер-генератором.

Во второй половине следующего года на рынок Европы выйдет электрокросс Mazda MX-30 с роторным двигателем в качестве вспомогательного силового агрегата.

В начале 2022 года в США дебютируют новые кроссоверы Mazda CX-70 и Mazda CX-90, которые будут шире и массивнее моделей-аналогов для рынка Европы. Более компактный кроссовер Mazda CX-50 уже в ноябре выйдет на американский рынок, вероятно, дебют состоится на автошоу в Лос-Анджелесе.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи