11.09.2021     0
 

Mercedes-Benz может отказаться от выпуска седанов и универсалов


Mercedes-Benz может отказаться от выпуска седанов и универсалов, поскольку немцы решили постепенно перевести весь свой модельный ряд на электротягу.

Mercedes-Benz

Популярность универсалов и седанов среди автовладельцев продолжает снижаться, покупателей больше интересуют кроссоверы и внедорожники. К тому же набирает ход электрификация автотранспорта, рассказал на Мюнхенском автосалоне IAA Mobility главный исполнительный директор Mercedes-Benz Маркус Шефер.

По его словам, компания вкладывает миллиарды евро в разработку электрокаров, а тратить деньги на автомобили, у которых нет никаких перспектив с коммерческой точки зрения, не считает нужным. Под угрозой также находятся и кабриолеты, которые продаются все хуже и хуже.

Ранее главный дизайнер концерна Daimler Горден Вагенер заявил, что, скорее всего, электрификация «покончит» и с традиционными седанами, поскольку классические авто невозможно сделать аэродинамически эффективными и внешне привлекательными. Будущая линейка электрокаров Mercedes-Benz будет представлять собой некий симбиоз лифтбека, седана и купе.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева