20.03.2021     0
 

Mercedes-Benz откажется от производства купе CLS


Поклонникам «классики» от Mercedes-Benz следует поторопиться – в скоро времени немецкий автопроизводитель откажется от производства четырехдверных купе CLS (некоторые СМИ позиционируют эту модель как седан, хотя она является классическим купе с удлиненным кузовом).

Одна из причин отказа от стильного авто — слишком низкие продажи. Следуя моде на повальную кроссоверизацию, немцы спешат избавиться от непопулярных моделей и «штамповать» вместо них безликие паркетники. Другим фактором является ориентированность бренда на создание электрических машин, а переоборудовать платформы прежних авто для оснащения «экологически чистыми» агрегатами нерентабельно.

Тем же, кто все же желает иметь в своем автопарке непременно модель в классическом кузове, предлагается альтернатива в качестве седана Mercedes-Benz E-Class либо лифтбека AMG GT 4-Door.

К слову, судьба купе и кабриолетов E-Class, а также родстеров SLC и кабриолета C-Class тоже находится под угрозой. Но пока неизвестно, снимут ли эти автомобили с конвейера в ближайшее время, либо отложат «убийство» до конца жизненного цикла.

Пока же Mercedes-Benz всецело поглощен расширением «зеленой» линейки EQ.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи