31.07.2015     0
 

Мертвого адвоката Магнитского признали виновным


Московский суд признал умершего адвоката Сергея Магницкого виновным в уклонении от налогов, сообщили российские информационные агентства, сообщает PicsNews.
Сегодня в четверг суд сообщил о найденном бывшем клиенте Магницкого- британском инвесторе американского происхождения Уильяме Браудере, который также обвиняется в уклонении налогов на сумму около 17 миллионов долларов.

суд
Магницкий умер в тюрьме в 2009 году от не вылеченного панкреатита. Он утверждал, что организованная преступная группировка была в сговоре с коррумпированными сотрудниками МВД, которые претендовали на 230 миллионов долларов налоговых льгот, полученных незаконным путем через дочерние филиалы компании Hermitage Capital (инвестиционная компания).
Его смерть вызвала распространенную волну критики со стороны правозащитников и президентского Совета по правам человека, которые в 2011 году выявили, что он был избит и намеренно отказывался от медицинской помощи.
Американский закон, названный в честь Магницкого, налаживает на русских определенные санкции, как на нарушителей прав человека.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина