02.10.2015     0
 

«Металлург» (Запорожье), возможно, продолжит выступления в УПЛ


Возможно, история со снятием запорожского «Металлурга» с чемпионата Украины, еще не закончена.

Металлург ЗапорожьеВ первый день октября появилась информация о том, что запорожский «Металлург» прекратит свои выступления в украинском футбольном первенстве. Причина такого положения дел – нехватка финансирования. Появлялась информация и о том, что о снятии футбольного клуба «Металлург» (Запорожье) с чемпионата Украины в украинскую Премьер-лигу было сообщено письмом. Казалось, что история окончена и украинский футбол лишился еще одной команды, имеющей многолетнюю историю.

Но, запорожский «Металлург» все-таки может быть еще будет играть. Во всяком случае, надежда на это появилась после заявления генерального директора УПЛ Петра Иванова, рассказавшего о том, что Премьер-лигой были проведены переговоры с Запорожской областной федерацией футбола. Кроме того, по словам гендира УПЛ, переговоры по вопросу продолжения выступлений запорожского «Металлурга» в украинском футбольном первенстве велись и с президентом клуба.

Петр Иванов рассказал, что кроме письма о снятии запорожской команды с украинского чемпионата, было получено еще одно письмо, в котором речь идет о попытках руководства «Металлурга» перевести клуб на баланс других организаций.

В украинской Федерации футбола обратили внимание на проблему, сложившуюся вокруг запорожской команды. По словам исполнительного директора ФФУ Владимира Генинсона, президент Федерации футбола Украины «лично прилагает все усилия» для того, чтобы клуб из Запорожья доиграл хотя бы текущий футбольный сезон.

К слову, тревожная информация появилась о еще одном украинском футбольном клубе. Почетный президент львовских «Карпат» Петр Дыминский, комментируя ситуацию вокруг выделения клубу земли возле стадиона «Украина», заявил, что инвесторы могут перестать вкладывать деньги в проект, в виду его непривлекательности.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко