02.04.2021     0
 

MG рассекретил супербыстрый концепт Cyberster


Британский автопроизводитель MG в преддверии презентации на Шанхайском мотор-шоу рассказал о концептуальном спидстере Cyberster. Пока неизвестно, пойдет ли этот автомобиль в серию, однако уже понятно, что у MG появится новый «зеленый» суббренд Cyber, ориентированный на молодежную аудиторию.

Дизайн концепта, разработанный лондонским отделением корпорации SAIC, вдохновлен внешностью спорткара MGB. Ультрасовременный экстерьер подчеркивается опоясывающей диодной подсветкой, оригинальными самооткрывающимися при запуске двигателя фарами Magic Eye и многими другими «фишками».

MG Cyberster способен разгоняться с нуля до 100 км/ч всего за 3 секунды и проезжать на одной зарядке до 800 км. Спидстер подключается к интернету по 5G-сети и оснащается автопилотом третьего уровня автономности.

Что касается модельной линейки Cyber, то первым её серийным представителем станет электрической кроссовер, продажи которого стартуют в IV квартале текущего года.

Напомним, недавно китайский автопроизводитель Geely создал электрический суббренд Zeekr. Его первой массовой моделью будет автомобиль, построенный на основе концепта Lynk&Co Zero.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров