МГЕР организует Фонд правовой помощи для поддержки студентов

0
652

В России появится Фонд, обратившись в который студенты получат юридическую и правовую помощь. Организует такой Фонд «Молодая Гвардия Единой России».

правовая помощьИзвестно, что организованный МГЕР Фонд, будет заниматься не только правовой помощью, но еще и социальной. Таким образом, попавшие в сложную жизненную ситуацию учащиеся смогут теперь получить квалифицированную помощь специалистов.

Как сообщает издание regnum.ru — Инициатива, касающаяся организации Фонда, появилась после нескольких случаев нарушения прав студентов в Российской Федерации. Одним из таких случаев стало избиение группой учащихся шестнадцатилетней студентки в Ульяновской области.

В планы МГЕР входит запуск интернет-сервиса, воспользоваться которым сможет любой студент. Организованный в сети Интернет ресурс позволит принимать заявления студентов в оперативном режиме.

Студенты, которые нуждаются в помощи и желают не называть своего имени, смогут обратиться в Фонд, воспользовавшись телефоном горячей линии. Будет организовано и специальное приложение, которое, как предполагают авторы проекта, сможет работать в режиме онлайн.

«Молодая Гвардия Единой России» намерена совместно со студентами провести анализ проблем, с которыми сталкиваются сегодня учащиеся российских учебных заведений.