31.03.2021     0
 

Mini стал автомобилем безопасности гонок Formula E 2021


Модернизированный  электрический John Cooper Works Mini стал автомобилем безопасности гонок Formula E 2021.

John Cooper Works Min, электрический, Formula E 2021

Машины безопасности для гонок Formula E с момента их основания в 2014–2015 годах поставляла компания BMW. Сначала это был гибридный спорткар i8 Coupe, потом в 2019 году его сменил i8 Roadster.

В 2021 году автомобилем безопасности наряду с i8 Roadster станет модернизированная версия Mini Electric под названием Pacesetter. Такое решение принято потому, что BMW уйдет из Formula E в конце этого сезона по причине того, что исчерпала возможности для развития технологий в этом чемпионате.

Mini Electric Pacesetter внешне напоминает третью версию дорожного автомобиля Mini Cooper JCW GP с ДВС, а также весит на 130 килограммов меньше стандартной модели, развивая одинаковую мощность в 182 лошадиных сил. Автомобиль получил регулируемую гоночную подвеску, увеличенную на 10 миллиметров колею и 18-дюймовые всепогодные шины Michelin Pilot Sport.

Электрокар Mini оснащен проблесковыми маячками, антикрылом, диффузором, расширенными колесными арками, «закрытой» решеткой радиатора и специальными воздухозаборниками для охлаждения тормозов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи