21.06.2018     Комментарии к записи Министр экономики России выразил готовность поддержать российских фермеров отключены
 

Министр экономики России выразил готовность поддержать российских фермеров


Министерство экономического развития России поддержало проект российских фермеров по созданию в регионах Центров поддержки и развития фермерского бизнеса, сообщает «КП» со на дневник истринского сыровара Олега Сироты.

В разработке проекта, помимо чиновников, принимали участие сами фермеры. Такая практика применяется в российском ведомстве впервые. «Это самая передовая в мире малайзийская методика, мы из хаоса мнений составим систему», — пояснила советник министра Юлия Алферова.

На подготовку проекта ушло более трех месяцев. В общей сложности от фермеров поступило около двухсот предложений, из которых были выбраны наиболее приемлемые.

В результате были определены основные направления деятельности будущих центров поддержки фермеров, в числе которых проведение образовательных программ, оказание помощи начинающим фермерам, оценка рисков и эффективности будущего хозяйства, оформление всех документов для открытия нового хозяйства и т.д. Также центры помогут решить главную проблему фермеров – поиск рынка сбыта готовой продукции, причем как внутреннего, так и внешнего.

На базе центров поддержки фермеров также появятся центры компетенций для развития кооперации, о которых на агропромышленном форуме 12 июня говорил президент России.

Самым ответственным этапом, по словам Олега Сироты, была защита проекта перед министром экономики Максимом Орешкиным. Максим Станиславович внимательно выслушал фермеров и отметил, что готов поддержать проект и оказать им помощь.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина