05.11.2019     0
 

Мировые гиганты поддержали Кенеса Ракишева в поощрении молодых предпринимателей


Мировые гиганты Ernst & Young и Microsoft поддержали бизнесмена и мецената Кенеса Ракишева и его фонд «Саби» в поощрении молодых предпринимателей Казахстана.

Благотворительный фонд «Саби» Кенеса Ракишева начал прием заявок на получение грантов в седьмом ежегодном конкурсе «Построй свой бизнес» для предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет. Став победителем или финалистом конкурса, начинающие казахстанские бизнесмены поощряются грантами в размере до 100 тысяч долларов. Заявки на конкурс будут приниматься до 15 декабря 2019 года, определение победителей и вручение грантов состоится в марте 2020 года.

Участникам конкурса следует снять минутный видеоролик, чтобы рассказать, почему их бизнес-проект достоин гранта на запуск или дальнейшее развитие, и заполнить заявку на сайте. Необходимо указать в видеоролике, на какие цели планируется израсходовать полученный грант. Далее претенденты должны будут представить лично свои проекты и бизнес-планы членам комиссии. При этом предпочтение отдается уже действующим бизнес-проектам, которым требуются средства для развития и расширения.

В этом году дополнительную поддержку победителям и финалистам конкурса окажут мировые компании-гиганты Ernst & Young и Microsoft.

Благотворительный фонд «Саби», основанный известным казахстанским бизнесменом Кенесом Ракишевым, Асель Тасмагамбетовой и Вячеславом Кимом, существует уже 6 лет. За это время начинающие предприниматели получили от меценатов 49 безвозмездных грантов на общую сумму 1 280 000 долларов. В числе победителей проводимого фондом «Саби» конкурса на получение гранта — проект по переработке отработанных масел в дизельное топливо, qazakademy – мультимедийный проект по изучению казахского языка, школа программирования IT Nations, проект «Семейный ореховый сад» и другие.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева