29.07.2016     0
 

Михаил Астахов: Производство – это мужское занятие


Коммерческий директор ООО «Проектно-производственная Компания «Практика», эксперт в сфере производства ревизионных люков Михаил Астахов уверен, что производство является мужским занятием.

Михаил АстаховСам Михаил Астахов, который является членом Московского Союза художников и обладателем чёрных поясов по двум видам боевых искусств, рассказал, что он занялся производством люков именно потому, что это можно назвать серьезным мужским делом. Когда ему предложили должность в компании «Практика», он не раздумывая согласился. Уж очень захотелось заняться производством в стране, где большинство предпринимателей только торгует.

Компания «Практика» самостоятельно разрабатывает, патентует и производит товар, который используется в каждом современном доме. Конечно же, творческим людям нелегко сразу влиться в бизнес. Сначала Астахов занялся рекламой и интернет-проектами. Только потом ему доверили более серьезное направление, и он занял пост коммерческого директора. Для достижения результата пришлось снова учиться, посещать курсы управления, продаж, переговоров и перечитать огромное количество литературы по рекламе, тайм-менеджменту, маркетингу и коммуникациям.

Однако решающим фактором для него стало то, что в «Практике» есть место для творчества и инициативы.

Сейчас Михаил Астахов воспринимает бизнес, как механизм, а себя считает ответственным за то, чтобы механизм работал исправно. Чтобы избежать грандиозных провалов, необходимо следить за работой механизма и проводить его «техобслуживание».

По его словам, проблемы появляются везде и регулярно, однако профессионала от не профессионала отличает умение справляться с ними. Например, постоянно нужно отлаживать работу отдела продаж, чтобы найти способ все больше и больше минимизировать затраты, а также не допустить того, чтобы клиент ушел к конкурентам.

Отдельно Астахов отметил роль современных технологий. Интернет стал самым перспективным источником поиска, обойдя такой эффективный бизнес-инструмент, как работа на профильных выставках. В результате, компания открыла интернет-магазин, что позволило выйти на рынки Казахстана, Киргизии и Беларуси.

Пожалуй, самым важным является то, что, несмотря на кризис, компания «Практика» не сократила объемы продаж и даже продолжает уверенно расти.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова