Михаил Касьянов отдохнул на курорте в Швейцарии в особняке за 5 млн. рублей в неделю

0
751

Сложный по всем экономическим показателям прошедший год едва ли ощущается в швейцарском Санкт-Морице. Один из самых дорогих горнолыжных курортов Европы на новогодние праздники собирает героев мировых светских хроник и наших соотечественников.

КасьяновРядом с домами олигархов и гостями из списка Forbes Рождество встретил и 58-летний российский оппозиционер Михаил Касьянов. Экс-премьер приехал насладиться кристально чистым альпийским воздухом с супругой Ириной и остановился в трехэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret в центре Санкт-Морица. Об этом рассказал LIFENEWS.

Эксперты в сфере недвижимости отметили, что аренда подобного особняка в неделю обходится около 5 миллионов рублей. Как правило, в эту сумму уже входят услуги личного водителя и тренера по лыжам.

Перед отъездом на «скромный» отдых политик в эфире одной из радиостанций с грустью рассказал, как нынешняя власть довела Россию до ручки. По его словам, нарастающий кризис уже не позволяет нынешней власти открыто демонстрировать уверенность, разбрасываться деньгами и жить вольготно. Касьянов не забыл упомянуть и том, что нефтяные деньги закончились, а за счет накопленных резервов в этом году правительство профинансирует дефицит бюджета. Уже через неделю после этого политик наслаждался едой в лучших ресторанах Санкт-Морица.

Даже на отдыхе политик не забывал напоминать о падении цен на нефть и росте курса доллара. Во время одного из затяжных ужинов после съеденного стейка из мраморной говядины политик с грустью рассказал в своём Twitter, что курс доллара достиг отметки 75 рублей.

Согласно подсчетам журналистов, Касьянов во время обеда только за утку заплатил 63 000 рублей в любимом ресторане политика Veltlinerkeller. Также компания выпила несколько бутылок красного вина Negresco, каждая бутылка которого стоит 15 600 рублей.

Жена оппозиционера не забывала и о покупках. В магазине нижнего белья «Креймлер» в один из дней дама потратила 156 000 рублей, а еще 28 000 рублей у нее ушло на косметику марки Biotherm.

Как выяснилось, Касьянов и его семья не первый год отдыхают на этом фешенебельном курорте.