12.04.2021     0
 

Mohs SafariKar назвали самым роскошным авто для сафари


На аукционе Bring A Trailer выставили Mohs SafariKar, который называют самым роскошным авто для сафари.

Mohs SafariKar

Это — один из трех экземпляров, созданных почти полвека назад предпринимателем Брюсом Болдуином Мосом, который решил разработать идеальный автомобиль для сафари.

Модель получила название SafariKar и очень неприглядный вид, так как кузов покрыт пеной и обернут винилом Naugahyde, чтобы защитить машину при встрече с носорогом.

SafariKar также имеет абсолютно уникальные двери, которых нет ни у одного автомобиля. Двери выдвигаются перпендикулярно машине по рельсам, чтобы облегчить вход и выход с охотничьим снаряжением.

Кроме того, машина имеет прочные ударные бамперы с дополнительным освещением. Крыша сделана из алюминия и складывается на заднюю часть машины, а встроенная стойка для оружия позволяет охотникам стрелять с задней скамьи.

Интерьер отделан черной и красной кожей и тоже имеет уникальные особенности: сиденья поворачиваются в разные стороны, а задняя скамья складывается в кровать.

Этот экземпляр нашли на парковке в Джорджии в 2009 году. За него организаторы торгов намерены выручить не менее 90 тысяч долларов, сообщает carsweek.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева