Мосгордума одобрила поправки в порядок начисления налога на имущество организаций и физических лиц

0
616

21 ноября Мосгордумой был подписан законопроект, предусматривающий внесение ряда поправок и изменений в порядок уплаты юридическими и физическими лицами налога на имущество.

Как отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов, вносимые изменения, в частности льготы, помогут дальнейшему развитию образовательной сферы, увеличению производственных мощностей промышленных предприятий, а также позволят создать справедливые и равные условия для всех налогоплательщиков.

В документе говорится о льготах для частных детских садов и школ, инвестирующих в строительство и реконструкцию зданий. Для них сумма налога будет снижена в 10 раз.

Организации, занимающиеся подготовкой людей с ограниченными возможностями к Паралимпийским играм, получат освобождение от уплаты налога, исчисляемого от кадастровой стоимости имущества.

Наиболее незащищенные в социальном плане слои населения смогут сохранить налоговый вычет размером в 1 млн. рублей, который добавят к установленному на федеральном уровне налоговому вычету в 6 соток.

В целях стимуляции инвестиций в развитие промышленности, промышленные предприятия получат льготы для своих площадей, занимаемых административными службами.