22.11.2018     Комментарии к записи Московскую систему аттестации учителей могут внедрить в регионах России отключены
 

Московскую систему аттестации учителей могут внедрить в регионах России


Новая модель аттестации для российских учителей, по словам министра просвещения России Ольги Васильевой, оказалась некорректной. Свидетельством этому стали и результаты проведенного в рамках новой модели тестирования — около половины учителей из 19 регионов страны, согласившихся принять участие в апробации, не справились с заданием, сообщает «Федеральное агентство новостей».

По мнению экспертов, введение подобной модели является «шагом назад», поскольку у России есть более эффективный подход для присуждения квалификации педагогам – система «в два клика», которая успешно применяется в московских школах в рамках проекта МЭШ.

«Я уверен, также как наша система сегодня соответствует действующим требованиям министерства, она соответствует требованиям жизни и требованиям времени», — отметил глава департамента образования правительства Москвы Исаак Калина.

На сегодняшний день московская система образования входит в число лучших в мире. Преимуществом столичной модели аттестации учителей является возможность получения квалификации без прекращения учебной деятельности, достаточно иметь смартфон. Для оценки деятельности педагогов, система учитывает не только успеваемость учащихся по итогам определенного периода, но и динамические показатели на всем его протяжении.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина