09.12.2018     Комментарии к записи Москва через МЭЦ способствует развитию потенциала экспортирующих компаний отключены
 

Москва через МЭЦ способствует развитию потенциала экспортирующих компаний


Москва, являясь одной из крупнейших городских экономик мира, обеспечивает более 40 процентов общероссийского экспорта. Продукция, производимая московскими компаниями, представлена на рынках 189 стран мира. Основные экспортные направления города —  Индия, США, Белоруссия и Казахстан.

«Как международный интеллектуальный и финансовый центр, столица делает ставку на несырьевой неэнергетический экспорт. По итогам 2017 года экспортная выручка московских компаний только в этом сегменте достигла почти 25 миллиардов долларов», — рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина

Как отмечает «Официальный сайт Мэра Москвы», значительный вклад в продвижение московских компаний на внешних рынках и развитие экспортного потенциала осуществляет Международный экспортный центр, в задачу которого входит всестороннее обеспечение столичных экспортеров.

В рамках своего проекта Московская школа экспортера, МЭЦ организует для компаний-экспортеров занятия по  ВЭД, таможенному контролю, налогообложению и т.д., а также проводит для них бесплатные тренинги, семинары, круглые столы.

В рамках программы «Сделано в Москве» под одноименным брендом московские компании представляют свою продукцию на выставках, конференциях и форумах, как в России, так и за рубежом.

«Важные направления поддержки экспортеров — помощь с выходом на новые рынки и повышение их конкурентоспособности за счет выстраивания кооперационных цепочек», — отметила значимость деятельности МЭЦ Сергунина.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина