30.01.2021     0
 

Мы его теряем: АвтоВАЗ поставит «крест» на Х-дизайне


После того как на АвтоВАЗе сменился шеф-дизайнер марки Lada, стилистику самых популярных автомобилей ждут большие изменения.

Ожидается, что новый стилист Жан-Филипп Салар, который с 2015 по 2015 гг. отвечал за дизайн модельного ряда Dacia, прежде всего поставит «крест» на фирменном автовазовском Х-дизайне, который разработал прежний шэф Стив Маттин. К слову, именно пресловутый «икс-длизайн» и стал причиной разногласий между Маттином и новым главой Renault Лукой де Мео, который пожелал видеть новыми «Лады» похожими на Duster, Sandero, Logan и Arkana (детища Салара).

Об отказе от X-образной стилистики красноречиво свидетельствует последний тизер новой Niva, которая кардинально разнится с презентованной два года назад концептуальной Lada 4×4 Vision.

Правда, эксперты полагают, что на покупательском спросе эти инновации в дизайнерских изысканиях вряд ли отразятся, а вот к внутреннему «каннибализму» подобное решение привести вполне может – если Lada и Renault окажутся стилистическими близнецами, то выживет только один, и даже можно с 99%-й уверенностью предсказать, какой именно.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи