На Дону 67-летняя управляющая банком «кинула» клиентов на 6 млн рублей

0
423

В Ростовской области 67-летняя женщина, работавшая управляющей дополнительного офиса одного из банков, «кинула» клиентов почти на 6 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

прокуратура России

Происшествие случилось в Зернограде. Управляющая дополнительным офисом «Донхлеббанка», воспользовавшись своим служебным положением, стала уговаривать состоятельных клиентов открыть специальный счет под очень высокие проценты. Пять человек поверили убеленной сединами даме, руководившей офисом, и согласились разместить от 900 тысяч до 2 миллионов рублей, тем более что управляющая любезно предложила уладить все формальности сама. Клиенты не догадывались, что никакого счета в банке нет, а старушка-управляющая на их деньги прожигает жизнь. Когда подошла пора выплат, аферистка сначала попросила отсрочку, а потом перестала отвечать на звонки.

Шокированные клиенты, потерявшие в общей сложности 5,8 миллиона рублей, обратились в полицию. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.