На муниципальном телеканале «Брянская губерния» началась зачистка неугодных журналистов

0
1357

В самый разгар предвыборной гонки на телеканале «Брянская губерния» началась масштабная зачистка журналистов. Инициатором увольнения выступил представитель учредителя ГАУ БО «Десна» Александр Коробко, также занимающий пост заместителя губернатора и являющийся членом партии «Единая Россия». По словам самих журналистов, Коробко заявил, что команда канала «слабо отстаивала интересы учредителей».

телеканалЧто же могло вызвать подобную реакцию руководства? Сотрудники канала полагают, что дело именно в политике. Обычно на телеканале «Брянская губерния» не упоминаются разбитые дороги или неэффективные чиновники. Однако недавно Виктор Киселев, участвующий в предвыборной гонке, сделал такое заявление в эфире канала.

В начале августа вышел очередной выпуск развлекательной программы «Брянское такси». В ней участвовал кандидат в депутаты Госдумы от ЛДПР Виктор Киселев. Этот политик ранее дважды принял участие в передаче «Здесь и сейчас» с Мариной Николаевой и в программе «Наше дело», ведущий которой Алексей Хотяновский является также директором телеканала «Брянская губерния». Именно после выхода этого выпуска программы «Брянское такси» на телеканале начались кадровые чистки. Заместителя директора телеканала Алексея Головина уволили, а его место заняла Мария Сергеенко, которая работает советником губернатора.

Учредителям канала не понравился факт того, что конкурент бесплатно «пропиарился» на их канале. По словам самих журналистов, местное отделение «Единой России» в лице Коробко было очень недовольно.

22 августа на телеканале произошел «разбор полетов». Представитель учредителей канала предъявил претензии шеф-редактору и ведущей за то, что этот участник эфира беспрепятственно говорил о недоработках властей региона, а интересы учредителя не отстаивались.

По словам журналистов, то, что учредителя представлял лично Александр Коробко, говорит о существующей политической подоплеке в этом деле. Уже вечером 22 августа замдиректора, шеф-редактора и ведущую «настойчиво попросили» написать заявления об увольнении по собственному желанию.

Источник: Росбалт