На пресс-конференции в московском Депобразования поговорили о «Российском движении школьников»

0
188

Минувший четверг ознаменовался проведением в московском Депобразования пресс-конференции. Это мероприятие было посвящено «Российскому движению школьников» и прошло при участии председателя Московского отделения РДШ Надежды Кураниной. Об этом проинформировал сайт «Правда.ру».

Как рассказала Надежда Куранина, одна из ключевых задач РДШ — помощь личностному развитию детей. Другими важными направлениями деятельности РДШ являются гражданская активность, информационное-медийное и военно-патриотическое направление. За последние два года количество учреждений образования Российской Федерации, участвующих в реализации деятельности РДШ, выросло с 19 до 411. По словам госпожи Кураниной, это движение также помогает детям делать правильный выбор будущей профессии.

Следует добавить, что не так давно глава московского Депобразования Исаак Калина акцентировал внимание на важности получения профобразования школьниками мегаполиса. С его помощью они могут рассчитывать на получение навыков востребованной в городе профессии, — подчеркивал министр.