На примере Портала поставщиков регионам России объяснили принципы работы системы электронных закупок

0
181

Двухдневное мероприятие «Портал поставщиков для всех» позволило заказчикам из более чем 30 регионов России узнать об особенностях электронной системы закупок на примере запущенного в 2013 году в Москве проекта «Портал поставщиков».

Организатором мероприятия для региональных заказчиков выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Говоря об особенностях работы электронной платформы, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимир Ефимов отметил, что зарегистрированные на портале поставщики имеют в своем распоряжении все инструменты, необходимые для цифровой трансформации закупочных процессов.

«Рынок закупок Москвы без цифровых технологий сегодня уже трудн представить. За время существования интернет-инструмент для осуществления закупок малого объёма показал свою эффективность и готов к серьёзному масштабированию. Запрос на это есть и у регионов, с которыми портал начал активную интеграцию», — подчеркнул вице-мэр.

Об эффективности работы электронного ресурса свидетельствует рост экономических показателей. По словам Ефимова, по итогам 2018 года Правительство Москвы ожидает получить экономию бюджетных средств более 1 млрд. рублей за счет проведения малых закупок через портал поставщиков. Данная цифра в два раза превышает показатель за прошлый год. Также отмечается в столице и рост конкуренции. Так, за указанный период число участников борьбы за контракты увеличилось на 40% — с 5 до 7 компаний.