23.06.2020     0
 

На тестах замечен прототип гиперкара Mercedes-AMG One


Mercedes-AMG продолжает работу над превращением гиперкара F1 в дорожную версию под названием One.

гиперкар F1, прототип Mercedes-AMG One

В ходе работ, специалисты столкнулись с трудной задачей. Как оказалось, перенести двигатель болида под капот авто для дорог общего пользования намного сложнее, чем оснастить болид стандартным двигателем. Тем не менее, работа кипит, о чем свидетельствуют выложенные в Сеть шпионские фото, сделанные в Германии.

Концепт AMG Concept One дебютировал в 2017 году и собрал 275 предзаказов. Пока что, специалисты подразделения колдуют над силовой установкой. Можно, конечно, установить на гиперкар 1,6-литровый V6 с техническими характеристиками F1 в сочетании с четырьмя электромоторами. Суммарная мощность такой установки будет около 1000 л.с. Но скорость вращения двигателя в пределах 11 000 оборотов в минуту гарантирует, что мотор нужно будет восстанавливать через каждые 50 тысяч километров пробега.

Вряд ли этот факт понравится заказчикам. Кроме того, мощный высокооборотистый двигатель должен соответствовать экологическим нормам. Дебют новинки, которую обещали представить еще в 2019 году, ожидается не ранее 2021 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева