17.08.2021     0
 

На Восточном экономическом форуме представили водородный седан Aurus Senat


Водородный автомобиль, созданный на базе отечественного седана Aurus Senat, привезли во Владивосток на ВЭФ — Восточный экономический форум, где показали в рамках подготовки мероприятия.

Aurus Senat, водородный

Автомобиль получил двигатель с водородными топливными ячейками, где водород в ходе электрохимической реакции преобразуется в электричество для тяговых электродвигателей. Вместо обычного выхлопа — чистый водяной пар, без вредных выбросов CO2.

Установка берет кислород для реакции из окружающей среды, а водород — из баллона, где он содержится под давлением 700 атмосфер. Водород для заправки автомобиля производят из природного газа.

На одном заряде батареи Aurus может проехать 100-150 километров, на запасе водорода — 500–-550 километров. Баллон полностью композитный с системой предотвращения взрыва. Водород в критической ситуации стравливается в атмосферу, а конструкция баллона создана без металлических элементов — чтобы он не разрывался на опасные фрагменты.

Отмечается, что представленный автомобиль является всего лишь демонстрационным прототипом. Также на стенде компании был выставлен и серийный автомобиль Aurus с традиционным ДВС.


Об авторе: Анастасия Лебедева