15.10.2015     0
 

Набибуллина рассказала, что ее страшит в экономике России


Глава Центробанка России Эльвира Набибуллина рассказала в интервью Bloomberg, что ее страшит в экономике России, а что пугает не очень. Как сообщает издание, Эльвира Набибулина сказала, что за 15 лет нефть поднялась в цене на $50 за баррель, но это не самый худший кошмар для экономики страны.

Nabiullina

По словам Набибулиной, «меня страшат темпы реформ в экономике, которые могли бы стимулировать частные инвестиции». «Что очень важно — это целый набор условий, чтобы сделать Россию более привлекательной для частных инвестиций, но это тревожные темпы таких изменений», — сказала она.

«Президент России Владимир Путин сталкивается с растущим давлением как изнутри, так и снаружи, применяя новые меры в приостановке кризиса, чтобы Россия оставалась самой крупной среди экспортеров энергии. Но происходит, что цены на нефть доведены до обвала,  рубль теряет почти половину своей стоимости с января 2014 года, а потребительский спрос несет на себе всю тяжесть кризиса — экономика остается зажатой в тисках коррупции и неэффективности», — подчеркнула Набибуллина.

«Главное для нас сейчас — научиться жить в условиях относительно низких цен на нефть, — сказала Эльвира Набибуллина. — Это реальность, к которой мы должны быть морально готовы. Финансовый сектор готов к этой реальности. Сейчас экономика приспосабливается к этой реальности».


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская