Наталья Сергунина: Оформление Ландшафтного парка ВДНХ – одно из лучших в мире

0
144

В течение прошедшего летнего сезона цветоводы высадили в Ландшафтном парке ВДНХ 61 тыс. многолетних цветов, 7 тыс. кустарников и декоративных деревьев, а также около 1 тыс. фруктовых деревьев, в том числе – 700 яблонь 13 сортов. Об этом рассказали в пресс-службе ВДНХ, пишет ТАСС.

«Гости нашей выставки наверняка заметили значительное расширение цветочных зон. За лето мы высадили около 70 000 цветов, деревьев и кустарников. Среди них – 61 000 многолетних цветов, 7 000 кустарников, карликовых и декоративных деревьев, а также 1 000 плодоносных деревьев, досаженных в Мичуринском саду», – отмечается в пресс-релизе ВДНХ.

«Благодаря современному ландшафтному дизайну, изысканному стилю и богатой наполненности, Ландшафтный парк ВДНХ по праву можно назвать сегодня одним из лучших природных парков во всем мире. К тому же, в отличие от аналогичных экопроектов мирового уровня, посетители ВДНХ могут насладиться красотой парковых зон совершенно бесплатно», – отметила руководитель Аппарата мэра и Правительства Москвы Наталья Сергунина.