06.03.2021     0
 

Назвали пятерку самых неказистых автомобилей BMW в истории


Эксперты назвали пятерку самых неказистых BMW в истории марки.

BMW Z13

Баварцы способны крепко изумлять своих поклонников странными дизайнерскими решениями. Недавно таким решением стала радиаторная решетка с огромными уродливыми “ноздрями”, но и в прошлом у BMW случались “проколы”.

Рейтинг самых причудливых моделей марки открыл BMW Z13, дебютировавший на Женевском автосалоне в 1993 году. Модель представляла собой 3-дверный хетчбэк с нестандартной компоновкой салона: водительское кресло в центре, а по бокам и чуть позади пара пассажирских сидений.

На втором месте BMW Isetta с 12-сильным мотором по лицензии, выкупленной BMW, который продавался довольно продолжительное время.

BMW Z22, по идее, должен был стать минивэном, но в итоге получилось неказистое и длинное авто, но при этом очень технологичное. Концепт получил проекционный дисплей, камеры заднего вида вместо боковых зеркал, встроенный в руль сканер отпечатков пальцев.

Следующая модель — BMW UR Roadster, чей облик вызывает диссонанс своим длинным капотом, крошечной оптикой и непропорциональной решеткой.

Замыкает ТОП-5 Z1 Coupe — нечто среднее между внедорожником и купе, но макет получился настолько неудачным, что дело дальше не пошло.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева