11.04.2020     0
 

Названа пятерка самых дешевых авто мира, которых нет в РФ


Эксперты назвали пятерку самых бюджетных авто, которые не доступны для рынка России.

Tata Nano

В основном, такие дешевые авто продаются на азиатских рынках, где требования к транспортным средствам довольно мягкие по сравнению с теми, которые практикует российское законодательство.

Рейтинг возглавила индийская модель Tata Nano, которую можно приобрести на местном рынке по цене 2 000–2 500 долларов. Разумеется, качество и безопасность у индийской малолитражки, соответствующее цене. Чуть дороже обходилась еще одна индийская модель Jiangnan Alto, напоминающая отечественную “Оку”, но она уже снята с производства. В тройку самых дешевых авто в мире попал “китаец” Geely MR, которое предлагается в азиатских странах и Южной Америке по цене 3600 долларов.

На четвертом месте очутился Renault Kwid, который предназначен исключительно для рынка Индии. Там его можно приобрести за 4000 долларов, причем клиенты “французом” очень довольны и нахваливают его качество. Замыкает ТОП-5 китайский Chery QQ, который потерпел фиаско на рынке России и был отозван автопроизводителем. В Азии эту модель предлагают за 4500 долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева