24.12.2020     0
 

Названы претенденты на звание «Автомобиль года» в Европе


В Европе опубликован список претендентов на звание «Автомобиль года 2021». Потягаться за звание лучшего авто позволено 29 моделям, рыночный дебют которых состоялся в 2020 году.

Mercedes-Benz

Эксперты отмечают, что соперники очень сильны, поэтому понаблюдать за исходом битвы будет любопытно. Mercedes-Benz будет бить и числом, и уменьем, выставив сразу четыре модели — GLA, GLB, GLS и S-Class.

У корейского Hyundai в конкурсе участвуют три модели — Hyundai i10, Hyundai i20 и Hyundai Tucson плюс Kia Sorento. Японцы — Toyota и Honda — выставили по две модели: Mirai и Yaris, а также Honda e и Honda Jazz.

Парами продвигают своих соискателей BMW — 4-Series и 2-Series Gran Coupe, Ford — Kuga и Explorer, Seat — Cupra Formentor и Leon, альянс PSA — Peugeot 2008 и Citroen C4.

Шведы заявили электрический лифтбек Polestar 2, Volkswagen — не менее разрекламированный электрокар ID.3. В перечень электрокаров также вошли два “японца” — Mazda MX-30 и Honda e.

Кроме того, в список претендентов попали Dacia Sandero, Audi A3, Fiat 500, Skoda Octavia, Land Rover Defender и VW Golf.

Жюри конкурса European Car of the Year к 8 января выберет семь финалистов. Результаты конкурса объявят 1 марта.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева