31.10.2020     0
 

Названы российские автомобильные проекты с сомнительным будущим


Эксперты перечислили проекты российского автопрома с сомнительным будущим.

Сталкер, пластмассовый внедорожник

Рейтинг открыл пластиковый внедорожник “Сталкер” с оригинальным салоном, комплектующими от Lada 4х4, 1,7-литровым 83-сильным мотором от “Нивы” и 5-ступенчатой МКПП. ОТТС на него впервые получено еще в 2006 году. Второе ОТТС оформлено через 10 лет.

В 2019 году внедорожник, наконец, запустили в производство, но уже нынешнем году выпуск его приостановлен из-за повышения цен на ВАЗовские комплектующие.

Далее назван родстер “Крым”, над которым работают с 2016 года. Сейчас в разработке третий прототип родстера с агрегатами от Lada Vesta. Когда он реально появится, не знает никто.

Еще один проект — электрокар Zetta City Modul 1 от компании Zetta из Тольятти. Концепт его дебютировал осенью 2017 года, финальный вариант дизайна запатентован в начале 2020 года. Сроки выхода эксперты прогнозировать не берутся, потому что для завершения проекта нужно 100 миллионов рублей, а в кредите фирме отказано.

Замыкает рейтинг субкомпактный электрический грузовик “Кама-1” с внешними композитными панелями от КамАЗ. Автопроизводитель сообщает, что ранее 2024 года ждать этой новинки не стоит.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева