25.06.2020     0
 

Названы способы восстановления мирового авторынка


Эксперты названы способы восстановления мирового авторынка, который сейчас переживает самый большой спад за всю историю автопрома.

авто, новые

Из-за ограничительных мер по борьбе с эпидемией коронавируса у всех мировых автопроизводителей резко “просели” продажи, но характер кризиса на всех рынках разный. В Китае и Южной Корее, к примеру, авторынки сначала обвалились, а потом резко восстановились. В Европе падение за первые пять месяцев составило в среднем 42,8%, но восстановления авторынка там не ждут ранее третьего квартала в самом оптимистическом прогнозе.

Чтобы преодолеть последствия кризиса, автопроизводители вынуждены объединятся. Недавно Ford и Volkswgaen анонсировали выпуск первых совместных моделей, и этот тренд будет только усиливаться. Еще одним способом преодоления кризиса назван переход в онлайн, позволяющий не только сократить расходы на персонал и аренду помещений, но и ускорить процесс покупки автомобиля.

К сожалению, в России этот процесс пока буксует, поэтому россиянам доступно приобретение онлайн только авто марок Lifan, Chery, Lada, Renault и коммерческих Volkswagen, а бесконтактную доставку осуществляют лишь несколько крупных дилеров.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева