Не менее 5 млн рублей с космодрома Восточный «осели в регионах»

0
926

Не менее пяти миллионов рублей, украденных при строительстве космодрома Восточный, «осели в регионах». Об этом говорится в материалах прокуратуры РФ, расследующей инцидент с хищением денег на строительство космодрома в Амурской области. При этом, как говорится в материалах дела, все средстве на строительство нового космодрома были выделены из федеральной казны.

1190854-030905-4x195061

Как отмечается, прокуратура указывает, что средства «осели не менее, чем в 20 регионах РФ». Как отмечается в новых материалах дела о хищении средств, в новой формулировке следствия, украдено, в общей сложности, уже более 5,4 миллионов рублей.

Следствие отмечает, что руководила строилеьством компания «Дальспецстрой». «Но средства были расхищены не только руководством данной компании, но и подчиненные этой компании», — указывается в материалах дела о хищении.

Проводить проверки строительства и волокиты при строительстве космодрома начали еще осенью 2014 года. С тех пор прокуратурой были выявлены 800 эпизодов нарушений законодательства.

Строить космодром Восточный было решено еще в 2007 году. С тех пор стройка пользуется плохой репутацией: строительство космодрома постоянно славится громкими делами — хищений и невыплаты заработной платы строителям. В центре скандалов фигурируют такие компании, как «Дальспецстрой», Тихоокеанская мостостроительная компания, «ВИП-Стройинжиниринг» и другие. Количество фигурантов дела увеличивается.