Не тот «Шахтер». Очередное крупное поражение «горняков» в Лиге чемпионов

0
676

Донецкий «Шахтер» сыграл второй матч в групповом раунде Лиги чемпионов. И вновь «горняки» крупно проиграли.

Шахтер ДонецкНапомним, что две недели назад подопечные Мирчи Луческу, неплохо отыграв первый тайм, проиграли со счетом 0:4 в Мадриде «Реалу». Второй поединок группового раунда главного клубного футбольного турнира Европы донецкий «Шахтер» играл во Львове, в городе, который из-за войны на Донбассе стал для «горняков» домашним. Но, порадовать болельщиков, которых на «Арену Львов» пришло большое количество, подопечный Мирчи Луческу не смогли. «Шахтер» проиграл французскому «ПСЖ» со счетом 0:3. Таким образом, «горняки» в двух поединках не забили ни одного гола, зато в свои ворота «Шахтер» влетели семь мячей.

«Шахтер» можно критиковать, но вряд ли стоит ждать феерического выступления от команды, которая, во-первых, изгнана из своего дома, и, во-вторых, лишилась сразу нескольких своих лидеров. Донецкий «Шахтер» сегодня перестраивается, а такой процесс не может проходить безболезненно.

Матч с «ПСЖ» можно назвать для «Шахтера» провальным глядя на итоговый счет. Но, сказать, что «горняки» не старались, нельзя. Просто сегодняшний донецкий «Шахтер» не может пока что конкурировать с такими командами, как испанский «Реал» и французский «ПСЖ». И это объективная реальность, как бы не хотелось болельщикам «Шахтера» побед в Лиге чемпионов.

С большой долей уверенности можно говорить о том, что максимум «Шахтера» в групповом раунде Лиги чемпионов сезона-2015/2016 – это борьба за третье место в группе, которое дает право продолжить борьбу за еврокубки в Лиге Европы.

Именно об этом и говорил наставник донецкой команды Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции после поединка «Шахтер» — «ПСЖ». «Будем играть за третье место. Даже показывая очень хороший футбол, мы не сможем соперничать на равных с «Реалом» и ПСЖ», — подчеркнул румынский специалист, понимая реалии сегодняшнего дня и сегодняшнего «Шахтера».