Не верь глазам своим: Сергей Бачин разрушил мифы об органической продукции

0
299

Стремление к здоровому питанию современного человека не только популярно, но и понятно. Здоровый образ жизни стал не столько модой, сколько необходимостью. Производители и торговые организации отвечают на спрос, и на упаковках и ценниках везде можно встретить такие описания продуктов питания, как «натуральный», «экологический», «органический», «биологический», «фермерский» и другие. В сознании покупателя между такими словами редко делается какая-то разница. Но всегда ли мы можем быть уверены, покупая продукцию с подобными отметками на упаковке, что нам попадает действительно здоровая и полезная пища?

Один из крупнейших производителей органической молочной и мясной продукции в стране Сергей Бачин объяснил в своей книге «Органика. Мифы и реальность», как распознать по-настоящему полезный и здоровый продукт среди скрываемого под громкими терминами фальсификата.

Термины «органический», «натуральный», «экологический», «биологический» и «фермерский» на продуктах имею идентичные характеристики и значение лишь в европейских странах. В России на уровне законодательства закреплен только один термин «органическая продукция», на которую разработаны и приняты установленные сертификаты. Остальные надписи являются в действительности лишь ухищрениями маркетологов для увеличения продаж.