05.04.2016     0
 

Нефедов: недоступная ликвидность – и российский, и мировой тренд


Экономическая ситуация в России не позволяет финансовым учреждениям страны кредитовать малый и средний бизнес. Об угрозе бизнесу в течение двух последних лет говорят аналитики и эксперты. Вследствие резкого снижения доходов населения, а также нерентабельности ставок по большинству направлениям экономического развития – причины угрозы как для малого, так и для среднего бизнеса.деньги монеты

Алексей Нефедов, президент банка “Югра”, считает главной ошибочной тактикой многих финансовых учреждений делать ставку на крупных клиентов. У бизнеса в России есть потенциал, именно он поможет банку присутствовать в различных отраслях экономики.

Новый стандарт Базельского комитета позволит стимулировать банки к кредитованию крупных клиентов с устойчивым положением будет внедрен с 2018 года. Поэтому сегодняшняя ситуация в российской экономике – это мировой тренд,- заявил Нефедов. И если российские власти совместно с финансовыми учреждениями решат данную проблему, страна получит реальный шанс увеличить ВВП и догнать по темпам роста развивающиеся страны.

Учитывая стабильное положение среди российских банков, правительство оказало поддержку “Югре”, предоставив банку участие в программе докапитализации по ОФЗ. Однако акционеры банка решили отказаться от программы и самостоятельно добиться докапитализации, поскольку чувствуют себя финансово уверенно.

Плановая проверка ЦБ подтвердит стабильность положения финансового учреждения на рынке. Для банка такая проверка – стандартная процедура, отмечает Нефедов. За период существования “Югры” никаких замечаний предъявлено не было.

Источник: kp.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи