16.02.2019     0
 

Немецкие исследователи выяснили, кто поддерживает гомеопатию в России


Исследование компании GFK позволило выделить две основные группы людей, задающих тренды на применение гомеопатических препаратов в лечебных целях. К первой группе относятся приверженцы системы здорового питания, а ко второй – родители, сообщает портал «MedLinks.ru».

Для ЗОЖевцев здоровье является особой сферой жизни, от которой напрямую зависят все другие ее аспекты — от основных потребностей, до самочувствия, заряда бодрости и оптимизма. Самым важным показателем безопасности лекарства для этой категории людей является наличие у препарата экологического сертификата. Как показал опрос, сторонники здорового питания предпочитают продукцию европейских производителей.

Не менее серьезно к выбору препаратов для лечения и профилактики заболеваний подходят и родители детей до 12 лет, доверяя только проверенным средствам. В особенности это относится к родителям малышей до 3 лет. Часто в схему лечения детей врачи добавляют безопасные растительные препараты.

Полученную маркетологами информацию подтверждают и врачи. По словам д.м.н., профессора, декана педиатрического факультета и заведующей кафедрой госпитальной педиатрии №2 РНИМУ им. Пироговой Лидии Ильенко, осведомленность родителей в применении гомеопатических средств обусловлена их заинтересованностью.

Наименьший интерес к гомеопатическим средствам был отмечен у людей, для которых поддержание здоровья на данный момент не является основным вопросом. В эту же группу попали трудоголики и жители крупных городов. Из-за страха быть уволенными, эта категория граждан зачастую отказываются от «больничных», перенося болезнь «на ногах» и подавляя симптомы быстродействующими и небезопасными лекарственными средствами «мгновенного действия». Было отмечено,  что уровень осведомленности о гомеопатии в этой группе был чрезвычайно низким.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи