06.11.2020     0
 

Неочевидные части автомобиля, подверженные ржавчине


Коррозия – бич многих современных автомобилей. Рано или поздно ржавеет весь кузов – это дело времени. Однако кроме очевидных мест есть и такие, в которые влага проникает незаметно через микротрещины.

Эксперты назвали неочевидные части автомобиля, наиболее подверженные коррозии.

Одним из таких «слабых мест» является пластиковая накладка -«мухобойка», которую многие водители устанавливают на капот. Эта планка направляет воздушный поток выше лобового стекла, тем самым предотвращая от налипания мелких насекомых или другого сора. Однако дождевые капли она не сдерживает, а наоборот, накапливает, и при съеме «мухобойки» скрытое место оказывается буквально изъедено ржавчиной.

Схожие процессы происходят и под рамкой с номером автомобиля, поэтому оптимальным является расположение таблички на пластиковом бампере.

Также весьма подвержена коррозии внутренняя сторона арок колес, куда водители практически не заглядывают.

Ещё одно проблемное место — дренажные каналы снизу лобового стекла. Если их не прочищать, коррозийные пятна появятся на стыках деталей кузова и на участках с затрудненной вентиляцией.

Наконец, ржавчина часто образуется под резиновыми ковриками в салоне. Их обязательно нужно регулярно вынимать и просушивать.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова