Несмотря ни на что, жилой комплекс «Аристово-Митино» встречает первых жильцов

0
426

Жилой инновационный комплекс на северо-западе Подмосковья встречает первых жильцов, которым застройщики уже выдают ключи от новых квартир. Строительство «Аристово-Митино», после четырех лет мытарств по чиновничьим инстанциям, близится к завершению.

Аристово-Митино

Начиная в 2012 году возведение уникального жилого комплекса, компания-девелопер «РАСТ» вряд ли предполагала, что строительство затянется на долгие годы. Несмотря на имевшиеся у проекта «Аристово-Митино» оригинальное архитектурное решение, наличие всех объектов инфраструктуры и, к тому же, весьма доступные цены на жилье, стать ему успешным усиленно мешали. Старались муниципальные чиновники, которые посчитали, что будущим жильцам «слишком жирно» будет, и тут же снабдили процесс бесконечными проволочками с целью вымогательства.

Сразу выяснилось, что без дополнительных разрешений, которые «за так» не выдаются, объект невозможно подключить к существующим коммуникационным сетям. Владелец компании-девелопера Михаил Оглоблин бросился к чиновникам, пытаясь разрешить все «малой кровью», пайщики ушли в неприятие, не понимая причин задержки и новых поборов. И в это же время активно фабриковалось уголовное дело против Михаила Оглоблина.

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве обвинило Оглоблина в организации нелегальной миграции. И это не мудрено, когда трудно в Москве найти компанию-застройщика, где обходятся без рабочих-мигрантов и всех связанных с этим проблем. Тем не менее отвечать за нарушения по закону должен генеральный подрядчик, т.е. Оглоблин. Тогда выдержать натиск чиновников помог Тверской суд, оправдавший бизнесмена.

Инициатор проекта, устав лавировать между чиновничьими рифами, передал его за полтора миллиарда рублей новому застройщику – компании «Базисные инвестиции». Однако Оглоблин, несмотря  ни на что, не бросил свое детище, субподрядчиком «Базисных инвестиций» стала еще одна его компания — «СтройРемСтиль», на счету которой десятки объектов, в том числе и социальной сферы.  Как то ни было, но к марту 2015 года в «Аристово-Митино» завершили монтаж, подключение коммуникаций, и даже получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

Кстати, «СтройРемСтиль» особенно успешно справляется с заказами именно по проведению и реконструкции коммуникационных сетей. В столице департамент по строительству, не раз заключавший контракт с компанией «Строй РемСтиль», к конечному результату работ претензий ни разу не имел, также ни у кого не возникало предпосылок для обвинений компании в нарушении миграционного законодательства.

Сейчас «Аристово-Митино» прошел аттестацию, и это значит, что тяжелые времена для этого жилого комплекса остались в прошлом.

По материалам mosmonitor.ru.