Никита Михалков снова станет своим среди чужих

0
362

Ряды оппозиции могут пополниться харизматичной фигурой режиссера, актера и общественного деятеля Никиты Михалкова. В последнее время Михалков все чаще отступает от стези служенья муз в сторону политики, и многие эксперты считают, что здесь его ждет успех, причем такой, что в 2018 году Михалков вполне сможет выступить номером два на предстоящих президентских выборах.

Свои аргументы в пользу этой точки зрения политолог Роман Газенко изложил корреспонденту «Комсомольской правды». Главный  аргумент – слабость системной и несистемной оппозиции. По мнению Газенко, т.н. системная оппозиция – КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — давно уже превратились в ширму-трельяж, прикрывающую фактическое отсутствие какой-либо реальной альтернативы «партии власти»: «жириновцы – справа, коммунисты — слева, и справороссы – по центру – это не оппозиционный фронт, а отработанный спектакль с известным финалом».

Не оправдывает надежд и несистемная оппозиция, вот уже много лет возглавляемая единственной персоной – Алексеем Навальным. Мало того, что за годы стойкого противостояния власти ему так и не удалось достичь хоть каких-либо значимых результатов, так еще и электорат Навального за это время «омолодился» до совершенно неприличного возраста.

Вот и получается,  что Никита Михалков оказался практически единственным, кто сможет составить Владимиру Путину хоть какую-то конкуренцию на предстоящих выборах. По мнению Газенко, в преддверии выборов власти начинают «слышать потенциального избирателя», а Михалков демонстрирует явное умение улавливать его чаяния. Правда, судя по высказываниям Михалкова, потенциальный избиратель тяготеет к ультра-консерватизму.


Источник: kp.ru