29.03.2021     0
 

NIO приостанавливает выпуск электрокаров из-за нехватки микросхем


В Китае автокомпания NIO, считающаяся конкурентом Tesla, приостанавливает производство электрокаров из-за нехватки микросхем. Об этом сообщает официальный пресс-релиз бренда.

Предприятие JAC-NIO в Хэфэй остановится на 5 дней с 29 марта, что уменьшит ежеквартальный выпуск электрокаров на 1000 единиц до 10 500 экземпляров.

NIO не первый и не последний бренд, испытывающий сейчас дефицит полупроводников для своей продукции. Ранее на нехватку чипов жаловались ведущие автопроизводители, такие как Ford, Honda, GM и Volkswagen.

Причем Ford и GM из-за этих проблем ожидают убытки в размере от 2 до 2,5 миллиардов долларов, поскольку они тоже вынуждены приостанавливать либо уменьшать темпы производства.

У NIO же проблема очень серьезная, поскольку компания делает исключительно электрокары, при производстве которых микросхем используют в два раза больше, чем при выпуске обычных авто на ДВС.

Надо сказать, что автопроизводители начали бить тревогу еще в конце 2020 года. Как уже неоднократно сообщалось, микросхемы у автопрома “подъедает” бытовая электроника, в частности, смартфоны и ноутбуки.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи