16.11.2020     0
 

Nissan может продать пакет акций Mitsubishi Motors


Японская корпорация Nissan обдумывает вариант продажи своей доли акций компании Mitsubishi Motor.

Из-за спада, вызванного последствиями пандемии коронавируса, Nissan пребывает в финансовом кризисе. Планы по оптимизации, судя по всему, не очень эффективны, раз руководство компании, по слухам, задумалось о продаже 34% акций Mitsubishi Motors, которыми владеет Nissan. При этом 43% акций Nissan уже принадлежат концерну Renault.

В числе покупателей, по слухам, фигурирует и сама Mitsubishi Motors, которая не прочь выкупить свои акции. В этом случае в трехстороннем альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi могут произойти фундаментальные изменения.

Однако в Nissan пока отрицают возможность такой сделки, указывая, что дела у компании понемногу улучшаются за счет восстановления спроса на рынке Китая. Ранее ходили слухи, что компания Nissan вообще готова выйти из трехстороннего альянса, но они тоже официально опровергнуты.

Согласно недавно опубликованному отчету, за полугодие 2020-го Nissan сумел продать 1,699 миллионов автомобилей, что на 32,1% ниже, чем в прошлом году. Специалисты сообщили, что убытки компании за этот год составят до 3,25 миллиардов долларов.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева