16.03.2021     0
 

Nissan X-Trail получит 1,5-литровый мотор и новую технологию


Французский автопроизводитель Nissan оснастит кроссовер X—Trail (Rogue) новым двигателем и применит для этой модели некую, никогда не использовавшуюся ранее технологию.

Nissan X-Trail, прототип

Подробная информация о двигателе пока держится в секрете. Известно лишь, что это будет 1,5-литровый 3-цилиндровый турбированный агрегат с «небольшой экспериментальной программой». «В настоящее время нам не о чем больше сообщить», — заявил официальный представитель Nissan Джош Клифтон.

Новый мотор станет доступен для всех модификаций кроссовера. Он будет работать в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией и агрегироваться как системой переднего, так и полного привода.

В соответствии с документацией EPA, переднеприводные версии вседорожника с 1,5-литровым двигателем потребляют 6,36 литра топлива на 100 км пробега по трассе и 7,84 литра на 100 км пробега в городских условиях. Для полноприводных комплектаций эти показатели составят 6,53 и 7,84 литра соответственно.

Напомним, сейчас Nissan Rogue (X—Trail) оснащается 2,5-литровым 4-цилиндровым «атмосферником», способным в паре с вариаторной трансмиссией генерировать мощность в 184 л. с.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров