16.01.2020     0
 

Новый флагманский электромобиль Jaguar XJ замечен на тестах


Jaguar XJ новой генерации попал в объективы шпионских фотокамер в тот момент, когда его после тестов грузили в автопогрузчик.

Jaguar XE

Предыдущее поколение флагманского сдана было снято с конвейера еще в прошлом году, и сейчас распродаются складские остатки. Новинку британцы создали на новой платформе Modular Longitudinal Architecture, которая в будущем будет использоваться для всех моделей марки. Она рассчитана на все типы силовых установок, включая полностью электрические версии.

Новый флагман помимо версии с традиционным шестицилиндровым бензиновым двигателем обзаведется еще и электрической, причем электрическая поступит в продажу первой. По слухам, она получит четыре электромотора мощностью по 200 л. с. каждый и комплект аккумуляторов на 100 киловатт-часов и сможет составить конкуренцию таким электрокарам, как Tesla Model S, Porsche Taycan и Audi e-tron GT.

Что касается экстерьера Jaguar XJ, то, по словам главного дизайнера марки Джулиана Томсона, он будет очень красивый, роскошный и не очень похожий на традиционный большой седан представительского класса. Дебют новинки запланирован на конец 2020 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева