14.01.2021     0
 

Новый Hyundai Santa Fe выйдет на рынок раньше запланированного срока


Hyundai Santa Fe четвертого поколения не пользуется спросом на местном рынке. К тому же ситуацию усугубляет новый Kia Sorento, появившийся совсем недавно и уже отобравший часть покупателей. Чтобы исправить ситуацию, корейский производитель собирается ускорить выпуск Hyundai Santa Fe пятой генерации.

Hyundai Santa Fe, новый

Напомним, кроссовер четвертого поколения появился в продаже летом 2020 года. С тех пор удалось продать всего 57 578 экземпляров, в то время как Kia Sorento разошелся тиражом 77 000 экземпляров. Кроме того, Hyundai Palisade за тот же период купили 64 791 человек. Обогнал «Санта Фе» и Hyundai Tucson. Само собой разумеется, эта ситуация не соответствует планам автопроизводителя

Всё, на чём пока держится интерес к Hyundai Santa Fe, – это использование «мягкого гибрида». В Южной Корее автомобили с такой технологией подпадают под налоговые льготы.

Если раньше пятый «Санта Фе» планировалось вывести на рынок в 2022 году, то теперь эти планы решено скорректировать и запустить новинку в продажу уже к концу 2021 года.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова