17.05.2020     0
 

Новый кроссовер Honda Breeze пользуется ажиотажным спросом


В Китае новый кроссовер Honda Breeze, являющийся бюджетным аналогом Honda CR-V, пользуется такой популярностью, что очередь за ним растянулась на полтора месяцев.

Honda Breeze

Новинка дебютировала в Поднебесной в ноябре 2019 года. По итогам продаж прошлого месяца кроссовер разошелся тиражом в 11 тысяч единиц. Из-за пандемии коронавируса автопроизводитель в начале года вынужден был притормозить сборку, но сейчас наверстывает упущенное, стараясь удовлетворить все предзаказы.

Breeze отличается от модели CR-V дизайном и ценником, а также слегка увеличенными габаритами. В перечне его оснащения значатся система предотвращения столкновений, интеллектуальный круиз-контроль с режимом полной остановки и возобновления движения, система контроля «слепых» зон и камеры видеообзора на 360 градусов.

По технической части он идентичен CR-V. У новинки под капотом 1,5-литровый 193-сильный турбодвигатель в паре с 6-ступенчатой МКПП или вариатором и гибридная установка на основе 2,0-литрового «атмосферника» и двух электромоторов общей мощностью 215 л.с., которая сочетается с CVТ. Ценник Breeze стартует от 169 800 юаней, что составляет порядка 1 750 000 рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева