24.02.2021     0
 

Новый минивэн Kia Carnival для США: отличия от корейского варианта


Поставки новых минивэнов Kia Carnival в Россию по цене от 2 600 000 рублей ещё не начались, зато эта модель уже добралась до североамериканского авторынка.

Kia Carnival, минивэн

Раньше этот однообъемник продавался в США под именем Kia Sedona, но теперь сменил название на глобальное и примерил новый логотип. В целом автомобиль повторяет корейский вариант, но есть и ряд отличий. К примеру, традиционный рычаг управления коробкой передач вместо шайбы и отсутствие крышки в боксе центральной консоли.

Как и в России, заокеанский Carnival оснащается только тремя рядами сидений (в 7- и 8-местном вариантах), в то время как для домашнего авторынка корейцы подготовили в том числе и четырехрядную версию.

Ещё одно отличие американского минивэна от корейского – отсутствие дизельного силового агрегата и полноприводной системы. В США Kia Carnival оснащается только 3,5-литровым бензиновым «атмосферником» V6, способным в паре с 8-диапазонной автоматической трансмиссией и передним приводом генерировать мощность в 294 л. с.

Стоимость Kia Carnival в Северной Америке стартует от 32 000 долларов. Предзаказы на эту модель уже начались, первые автомобили передадут покупателям во втором квартале текущего года.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров