08.03.2021     0
 

Новый Renault Arkana в Европе оценили вдвое дороже, чем в России


Не прошло и трех лет после официальной премьеры купеобразного кроссовера Renault Arkana, как продажи этих моделей стартовали на европейском авторынке. Причем стоимость кросс-купе поистине «зашкаливает».

Renault Arkana, для Чили

В Европе «новинка» продается по цене от 27 850 евро, а стоимость топовой комплектации с пакетом R.S. Line составляет свыше 35 000 евро. Примечательно, что в РФ эта модель продается в два раза дешевле (от 1 225 000 рублей). Объясняется всё просто: европейский вариант разительно отличается от российского.

Автомобиль для Старого Света построен на новой модульной архитектуре CMF-B, а за его производительность отвечают исключительно гибридные силовые агрегаты E-Tech с ДВС и двумя электромоторами либо турбированные двигатели TCe с 140-сильной отдачей, т. е. никаких «примитивных» атмосферников. Правда, для европейской «Арканы» привод доступен только передний.

Масса отличий у старосветского Renault Arkana и в салоне: есть цифровая панель приборов, сенсорный дисплей мультимедиакомплекса, подрулевые лепестки переключения передач, стояночный тормоз с электроприводом, система адаптивного круиз-контроля и удержания в полосе, а также другие помощники водителя.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи