15.11.2020     0
 

Новый твердотельный лидар Velodyne выведет автопилот на массовый рынок


Компания Velodyne Lidar показала свою разработку — модуль Velarray H800, предназначенный для систем автономного вождения вплоть до максимального 5-го уровня.

Velodyne, новый твердотопливный лидар

Новинка представляет собой компактный твердотельный лидар, по заявлению разработчиков, устройство такого рода является прорывным на рынке комплексов автопилотирования. В его задачи входит помощь водителю в управлении машиной.

Цена новинки при организации серийного производства не превысит 500 долларов, что позволит использовать лидар в моделях массового сегмента авторынка.

Velarray H800 основан на проприетарной архитектуре MLA (Micro-Lidar Array), благодаря небольшим габаритам лидар может устанавливаться за лобовым стеклом авто или в области радиаторной решетки, а также использоваться в составе систем экстренного торможения и удержания транспортного средства в полосе движения.

Угол зрения лидара — 120 градусов по горизонтали и 16 градусов по вертикали, что позволяет получать информацию об окружающих и возникающих объектах на расстоянии от 0,1 до 200 метров.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи