19.03.2019     0
 

Областной суд увеличил срок одному из организаторов хищения из СБРР


В Тюмени областной суд вынес приговор трем похитителям средств из “Сибирского банка реконструкции и развития”, увеличив срок одному из организаторов кражи.

Это преступление назвали “кражей века”. Преступную группу организовал председатель правления “СБРР” Григорий Романюта и москвич Дмитрий Мануилов. В нее вошла сообщница Романюты Инесса Брандербург, которую он ввел в правление банка, а также житель Оренбурга Сергей Кузнецов и петербуржец Игорь Горбоносов. Хищение средств в сумме 561 миллион рублей совершила в январе 2018 года сообщница Романюты, являвшаяся в тот момент его заместительницей. Сам Романюта предусмотрительно взял отпуск и выехал в Европу. Женщина набила деньгами 9 спортивных сумок и с помощью Кузнецова вывезла их из Тюмени, по пути передав курьеру 350 миллионов рублей для своего шефа. Еще 100 миллионов она взяла себе, остальное досталось трем членам преступной группы, которых задержали правоохранители.

Суд первой инстанции назначил подсудимым по три года колонии. Прокуратура обжаловала приговор. Областной суд добавил еще год заключения Мануилову и постановил взыскать с осужденных 557 миллионов рублей. Романюта с сообщницей, выехавшей за границу, находятся в розыске.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева